суббота, 10 мая 2014 г.

Длинновязы)))

Всем привет! Давненько я здесь не была, но это не потому что филонила, а наоборот усиленно чего-то вязала))) Просто дернуло меня взяться за трудоемкие вещи, вроде ничего особенного, но когда вяжешь из тонкой пряжи, кол-во петель больше 300, да еще и модели ниже колена, то как бы ни старался, а процесс затягивается и уже думаешь... ну скореей бы, ну что за долговяз такой))). Нетерпеливая я, к сожалению. Зато уж совсем близко лето, а у меня обновки готовы.
Итак:
1. Платье "Акварельные зигзаги" (по идее Елены Кузьминой) Вязалось долго и упорно, утомило меня безумно, несмотря на красивое сочетание цветов, очень пожалела, что связалась с принтовой пряжей, если когда-либо повторю подобное, то лучше из разных цветов однотонной пряжи.
Пряжа "Аlize Diva Print" 350м/100гр, спицы№ 3,25, расход 550гр. Колье тоже моих рук дело, бусины из оникса.




























2. Кардиган "Синий павлин". Просто летний карди, длина чуть ниже колен, узор "Павлинье перо", за счет цвета очень легко сочетается с большей частью моего гардероба, хорош как для носки с платьями, так и с джинсами.
Пряжа "Орион" от Vita, 170м/50гр, спицы № 3,5, расход 400гр


 

23 комментария:

  1. Замечательные работы, яркие, стильные! И столько труда! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a-lioness, спасибо за комплименты моим работам!

      Удалить
  2. Татьяна, очень красивые работы! Разрешите, утащу в копилку к себе идею кардигана, изумительная вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! конечно утаскивайте))) , приятно узнать что моя работа так понравилась.

      Удалить
  3. Какая красота! Завидую безумно:) Дочке я такого рода платье осилила - осталось бретели сшить, а вот на себе запал кончился...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна спасибо! Запал дело наживное))) может еще и появится, я вот тоже очень загорелась платьем, а под конец уже с трудом довязывала, зато сейчас лежит готовенькое и глаз радует)))

      Удалить
  4. Wonderful crochet knitting clothes!!!

    Greetings.
    Rose
    Pink Rose Crochet

    ОтветитьУдалить
  5. Великолепные работы!!! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, привет!

    Как всегда работы яркие, сочные, красивые! Карди покорил! Очень понравился!!!

    Прочитала про платье, и под каждым словом подписываюсь))) т.к. сама его не могу закончить!))) довязала до бедра и пока лежит..похожу-похожу вокруг и опять за дело....вообщем долговяз мой))) Таня, а ты его приталивала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Танюша! спасибо за комплименты, ну а платье раз начала, надо закончить, что ему лежать, тем более лето на носу))), приталивание делала в 2 этапа до талии, от талии уже без изменений вязала.

      Удалить
  7. Ого, вот это масштабы! Что платье, что кардиган! Под девизом; вязать так вязать! ))))
    Очень классное платье, я над таким давно думаю. Пока на стадии подбора пряжи и обдумывания нюансов модели)
    И кардиган хорош! Отличная длина, красивый цвет - беспроигрышное сочетание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо! Очень приятно читать твой отзыв! Да, я сама удивилась что моего терпения хватило начать и закончить две эти вещи, но зато теперь можно на чем-то попроще отдохнуть)))).

      Удалить
  8. Потрясающе!!! Мне очень нравится это платье, но я на такое масштабное мероприятие никак не решусь! Кардиган бесподобен! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо! Я думаю со временем решитесь, ведь начать не сложно...сложно закончить))))

      Удалить
  9. А чем принт не угодил, интересно? Я постоянно его беру, потом жалею, потом опять его вижу в магазине, и не могу удержаться. Меня очень напрягает, когда в разных мотках разные варианты перехода цвета, вроде одно и тоже, но где-то четко полосы чередуются, а где-то отрезки чередуются и получается типа ряби. Редко попадается пряжа, где эти моменты продуманы и цветные участки строго одинаковые во всех мотках. А еще прям колбасит, когда обрыв нитки и привязан кусок ну вообще от другой секции другого цвета. Но когда видишь эти моточки на полочках, они почему-то так и манят
    Платье шикарное, народ обзавидуется. Оно по кругу или отдельными деталями?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ташенька, спасибо! Вязала по кругу, а вот по поводу принтовой пряжи вы все верно описали, скажу честно временами меня прям выбешивала))), в одной упаковке абсолютно разные прокрасы, причем всего 2 мотка где с четкими полосками ну и небольшими вкраплениями, в остальных ну сплошная рябь, я даже затрудняюсь вспомнить сколько у меня узлов в полотне, конечно привлекает красивое сочетание цветов в принте, и думается что свяжешь быстро без заморочек, а по факту получается сплошная морока, к сожалению турки не научились еще красить как например прибалты кауни, и я честно говоря летнюю пряжу с ровным принтом как то и не видела, есть конечно супер пупер импортная, но там цена неадекватная, было бы что то подобное кауни только в хлопке, уж я бы накупила)))).

      Удалить
  10. Танюшка, какое изумительное великолепие!!! Размер и качество впечатляют! А твоим подбором цвета-модели я всегда восхищалась!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, какие красивенные работы! платье такое, тоже надеюсь когда-нибудь свяжу, а расскажи про кардиган- есть ли к нему описание? и как тебе эти нитоки в носке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана спасибо! К сожалению к карди описания нет, но вяжется он просто, нижнее полотно по прямой до груди потом добираешь петли на рукава разделяешь работу и вяжешь до плечей формируя вырез горловины, соединяешь плечи, что не понятно, спрашивай. Нитки в носке нормальные, только тянуться немного.

      Удалить
  12. Таня, очень красиво. Каждый раз захожу когда к тебе получаю эстетическое удовольствие и пропадаю в обилии синих оттенков. И платье такое сразу захотелось.

    ОтветитьУдалить