воскресенье, 12 мая 2013 г.

Я леплю...

"Я леплю из  пластилина - пластилин нежней, чем глина..." - как говорится из песни слов не выбросишь, но оказывается существует глина гораздо более нежная и эластичная чем пластилин! Это японская глина и мне удалось немножко с ней поработать. Вообщем как всегда мне захотелось попробовать что-нить новенькое рукотворительное))) и я попала на МК по лепке из японской глины. Как же оказывается сложно лепить..., особенно мелкие детальки, у меня это были цветочки, конечно это было вводное занятие, совсем немного техники, но все равно, очень увлекательно. Сам по себе материал тоже необычный, как я уже отметила глина нежнейшая на ощупь, ее можно растягивать, очень податливая, но после высыхания она не становится твердо-каменной, а скорее похожа на плотную прорезиненную бумагу, может поэтому изделия из нее выглядят как живые. Ну и конечно готовые работы мастеров в этой технике не оставляют равнодушным. С этим чудом я знакомилась здесь
А это мои первые цветочки-листочки:

 

10 комментариев:

  1. Танюша, вот ведь правду говорят, что у талантливого человека всё прекрасно. Я таким могу только восхищаться. Молодец, красоту какую создала - цветочки, как живые. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за столь лесные комплименты!!! конечно огрехов полно, здесь как и в любом деле надо долго и упорно учиться что бы действительно цветочки были как живые, но я все равно старалась)))

      Удалить
  2. Танюш, твое новое рукотворительное, оказалось ювелирной и красивой работой!!! Особенно балдею от ромашки в правом нижнем углу...она правда как живая!!!!Ромашки ведь вот так и распускаются неодновременно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшик и тебе спасибище, ты меня купаешь в похвалах)))), а ромашки полевые были выбраны неспроста, они и в природе имеют не идеальной формы лепесточки, в отличии от садовых, поэтому для новичка задача была упрощена максимально, а подмеченная тобой распускающаяся ромашка моя гордость во всей композии, уж я над ней попыхтела)))) Единственное я пока не уверена продолжать ли мне это рукотворчество, удовольствие не из дешевых да и времени пока заниматься вплотную нет, для меня главное что я попробовала что-то новенькое и именно из глины, как давно хотела!

      Удалить
  3. Талантливый человек-талантлив во всем.Цветочки листики как живые!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну ни чегггго себе что вытворяет здесь эта девАчка )))!!!!
    Танюша, какая красотаааа, и такое ощущение, что ты сто лет этим занимаешься - до того всё утончённо и красиво!!! умница ты моя !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибоооооо за девАчку!!!!))))) и за комплименты моим способностям))))

      Удалить
  5. Красиво и очень натурально выглядит!

    ОтветитьУдалить
  6. Танюшка, молодечик! За что ни возьмешься - все получается высший класс! Здорово!

    ОтветитьУдалить