четверг, 26 мая 2011 г.

В ожидании лета

Я все чаще стала пропадать и выпадать как из вязального сообщества так и из своей темки, каюсь...так выходит((, но вязать все таки не прекращаю, немного, но кое-что навязала к летнему сезону:
Кофтец-сетка, давно хотела подобную, правда металась между крючком и спицами, но все таки остановилась на спицевом варианте, пряжа Лотос Кировская ф-ка, 250м/100гр, спицы 3,5, расход 350 гр













Топ по японским схемам, Вискоза Пехорская, 250м/100гр, крючок №3, расход 150гр

Хомутик, сочинялся в процессе вязания, пряжа Вискоза Celebi, метраж неизвестен))), спицы 3,75, расход 300гр

23 комментария:

  1. Таня вернулась и снова с красотой. Бесподобные кофточки, особенно мне приглянулась черная.

    ОтветитьУдалить
  2. Юля спасибо, я так рада тебя видеть, на черную есть схемки, если нужно, поделюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюшка, ты супер!!! И кофточки у тебя шикарные!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташик, ты меня никогда не забываешь, так приятно, спасибище тебе большое за комплименты!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. люблю твои фотки твои вязалки! всегда так стильно!

    ОтветитьУдалить
  6. Буду очень благодарна, если поделишься. julia-bach@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна, я вас уже потеряла!!! Слежу за блогом постоянно. Так и думала, что скоро появитесь с очередной красотой. В Ваших работах меня привлекает простота и оригинальность. Смотришь, вроде бы ничего мудренного, а так красиво, стильно и оригинально. Люблю ваши работы, ваш блог и вы мне тоже очень нравитесь. Все просто супер! Как всегда!!

    ОтветитьУдалить
  8. Светичка, Татьянка, спасибо вам девочки, так радостно от ваших слов, поэтому хочется тоже радовать вас!

    ОтветитьУдалить
  9. Танечка, как всегда всё красивое и здоровское)))Крючковая кофтюля очень понравилась, она и у меня в очереди стоит , уже второй год ))) Всё ручки не доходят, хотя и вискоза куплена и крючок заточен))

    ОтветитьУдалить
  10. Танюшка, полностью поддерживаю девушек - как всегда всё вроде бы как сдержанно, но зато так элегантно, так красиво, во всем есть такой шарм, что смотришь и любуешься от души!!!
    И выглядишь просто аццки классно ))!

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, я жду, жду твоей красоты на галерее, а ты все здесь выставила)))
    Очень красивые обновки! Особенно понравился хомутик из вискозы - так красиво драпируется и цвет тебе очень идет.
    Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Иринка, спасибо, раз ниточки куплены и крючок заточен , то надо обязательно вязать, тем более что вяжется очень просто и очень быстро)))
    Лорочка, мерсю тебе за "аццки классно", ты ж мое солнце всегда знаешь как меня зарядить настроением!!!
    Ларисочка, рада тебя здесь видеть, спасибо что нашла мой блог, с хомутиком конечно пришлось мозги поломать что бы он красиво лег, но ломание того стоило)))

    ОтветитьУдалить
  14. Танюш!!! Я как всегда в огромном восторге!!!!Все три кофточки - просто замечательные!!! Браво! Смотрю - получаю удовольствие и от работ и от фото! Хомутик и вправду - супер!!!Вот в такие моменты жалеешь, что рядом не находишься, по рассматривать, да по расспрашивать? вот счастье бы было!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Юля приветик, мне так приятно читать твои похвады, спасибо, да...жаль что мы далеко друг от дружки....я бы твои работы тоже с удовольствием поближе порассматривала!!! )))

    ОтветитьУдалить
  16. Красота! Особенно черный топ понравился!

    ОтветитьУдалить
  17. Добрый день, Татьяна! ходила любовалась вашими красотами, хотела задать вопрос, для этого зарегестрировлась))) расскажиье пожалуйста подробнее как вязали офточку без золотитстого цвета? как прибавки делали и воротник? спасибо заранее и простите за наглость. не выдержала просто так смотреть охота творитьи ниточки подходящие есть. вот прошу совета...

    ОтветитьУдалить
  18. Aneliya СПАСИБО!
    nina СПАСИБО! приятно вас видеть в моем блоге!
    Кофточку вязала так: спинка это обычный прямоугольник, поскольку пряжа очень скользкая и мягкая я не приталивала, но можно приталить если пряжа позволяет, а перед связала по аналогии до линии под грудью, дальше определила ширину плеча с двух сторон, пометила маркерами, отрезок между маркерами это и будет начало хомутика, дальше начала делать прибавки в виде накидов в этих точках постепенно увеличивая ширину хомутика, прибавки у меня в каждом 4-м ряду, петлю накида провязывала в ледующем ряду перекрученной, что бы не было больших дырок. Далее вязать до высоты переда, сшить плечи, петли горловины переда и спинки перебросить на круговые спицы, замкнуть и вязать по кругу, через 2-3 см сделать равномерные 10-15 прибавок в полотне, далее вязать на высоту 10 см, петли закрыть, и воротник подвернуть во внутрь и зафиксировать только в точках соединения плеч, не подшивать по всей окружности, тогда воротник будет мягко ложиться, хочу добавить у меня слишком скользкая пряжа, лучше взять все таки хлопок с вискозой, тогда сам хомутик будет более выражен. Если у вас будут еще вопросы , задавайте, постараюсь ответить.

    ОтветитьУдалить
  19. Огромное спасибо!!! пошла вязать,у меня "ИВУШКА" троицкая, тоже вискоза, потом отчитаюсь о проделаной рботе)))

    ОтветитьУдалить
  20. Обалденно красивые вещи. Стильные, женственные и Вам очень к лицу :)

    ОтветитьУдалить
  21. Здравствуйте. все кофточки очень красивые. Но больше всего меня заинтересовала белая кофточка. Расскажите, пожалуйста, она из двух прямоугольников состоит?

    ОтветитьУдалить
  22. Елена, спасибо!
    Мидори, день добрый! Спасибо. Да, кофточка это 2 прямоугольника, внизу резинка 2 на 2, воротник тоже, только я сделала его немного расширяющимся, в виде трапеции, так лучше ложится.

    ОтветитьУдалить