четверг, 2 декабря 2010 г.

Белое и пушистое

С наступлением холодов так хочется чего уютного на своих плечах, а еще давно хотелось связать белое платье, наконец желание исполнилось моими трудами, платье не хочется снимать, так в нем комфортно и тепло!!!
Пряжа Хризантема Камтекс, 350м/100гр, мохер/акрил, спицы №3, расход 400гр



14 комментариев:

  1. Танюша, являюсь вашим давнишним читателем.Мне очень нравятся ваши работы. Платье вообще супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Если ты белая и пушистая то тебе нужен соллярий и деппиляция :)))))
    Шутю я:) Платье классное, как всегда 100% твоя вещь!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюшка, ты прекрасна в этом чУдном платье! Королева!

    ОтветитьУдалить
  4. А вот и Снегурочка ))))!!!!
    Девочка моя, ты великолепна!!!! И фантазия твоя как всегда на высшем уровне!!! Я же правильно поняла - это авторская работа?! И цветочек до того в тему!!! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Светик, привет, спасибо!
    Иринка мне очень приятно вас у себя видеть и знать что вы читаете мою страничку. Спасибо за комплименты.
    Танюшкин, это не я белая и пушистая, а оно...платье, пасибки тебе)))!!!
    Наташик, благодарю за королеву, ты мне льстишь))))
    Маша, рада тебе, спасибо!
    Лоричек, ну ты меня как всегда искупала в комплиментах, чмоки!!! Ну модель условно можно назвать и авторской, она ж проста до безобразия, выдумывать ничего не прищлось,(для меня авторство это что то навореченно-оригинальное). А цветочек действительно в тему, сама удивляюсь как все сложилось в комплект удачно.

    ОтветитьУдалить
  6. Я просто потрясена. Зашла к Вам на секунду и пропала. Скажите, а Вы можете поделиться или продать (раз это авторская работа) описание платья. Заранее благодарна.

    ОтветитьУдалить
  7. Юля - Федечка спасибо за отзыв о моей работе, так приятно. А вот с описанием дело туго, конечно я бы с удовольствием поделилась описанием если бы оно как таковое существовало, но в том то и дело, как правило подобные «отсебятинские» модели я вяжу наугад , постоянно примеряя и меняя форму-фасон уже в процессе. Все что могу вам сказать, это сколько петель я набирала какой узорчик на обвязку , ну и прочие ньюансы вязания, если устроит такая информация, то поделюсь.

    ОтветитьУдалить
  8. Конечно, конечно! все устроит.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, тогда вот краткое описание
    На круговые спицы набирала 212п., вязала по кругу вначале узором:
    1 ряд лицевой - из 3 петель 3 и т.д.
    2 ряд изнаночный
    3 лиц
    4 изн
    5 из 3 п. вязать 3, только смещать на 1п. по отношению к 1 ряда.
    Вязала 10 см узором, потом перешла на чулочную вязку, до талии без изменений, на тилии сделала немного убавок, т.е не приталивала сильно, далее без изменений до пройм. Отложила вязание. Начала рукава, набирала 82п., узором 13 см, потом чулочной вязкой и прибавила еще по 3 петли с каждой стороны равномерно. Провязала да пройм и соединила с основным полотном и стала вязать по кругу вывязывая регланные линии, убавляла в каждом 2-м ряду, высоту реглана подгонять по себя, дойдя до горловины укороченными рядами сделала небольшое углубление для выреза переда, потом по кругу перейдя на узор вязала горловину делая равномерные прибавления по хожу вязания, в итоге петель 30 я прибавила. Вот такое краткое вышло у меня описание.

    ОтветитьУдалить
  10. я правильно поняла, что но на спицах вязанное?! Потрясающе! Это ж сколько терпения...
    Сидит платье очень хорошо. И цветочек как нельзя более кстати.

    ОтветитьУдалить
  11. Мидори, спасибо за отзыв, платье связано на спицах, на самом деле когда вещь уже в процессе , все вяжется легко, даже не замечаешь времени, вяжи себе гладь и ни о чем не думай))))

    ОтветитьУдалить