четверг, 30 апреля 2015 г.

Скоро лето...

Потихоньку готовлюсь к лету...
Размахайка-балахон, очень интересная и очень простая модель, вяжется одним полотном со спинки. Пряжа Ализе Дива, спицы №3,25, расход 300гр




































Платье "Цветок лотоса", ажуры полная импровизация, хотелось универсальное платье для отдыха и работы. Пряжа Ализе Дива, спицы №3,25, расход 500гр




































и немного из весенних бактусов, вязанных разными способами:
Платок-бактус, пряжа Малабриго, спицы №3,25, расход 100гр и 50гр тонкой полушерсти



































Платок-бактус, пряжа Классная Пехорка и Фелис Ализе, расход по 70 гр каждой











 

17 комментариев:

  1. Таня, глаза просто разбегаются!!! Столько интересных и красивых проектов! Потрясающее платье, сама хочу на лето связать хоть одно. И очень приятные сочетания у бактусов, цвета ласкают взор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо! Платье надо вязать обязательно, мне кажется тебе очень здорово будет в длинном!!!

      Удалить
  2. Танечка, расчудесные работы. Платье необыкновенное.
    Очень понравились бактусы, с удовольствием бы такие носила.
    И балдахончик потрясный, даже язык не поворачивается его таковым назвать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Бактусы самой нравятся, а еще мне нравится именно цветные полосы платочной вязкой, интересное полотно получается! А для балахончика не нашла другого названия, вещица очень обьемная получилась)

      Удалить
  3. Ничего себе сколько всякого! И балахончик красивый и платье чудесное - все очень-очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аня за комплименты, так приятно !

      Удалить
  4. Вау!!! Вот это дааааа!!! Потрясающие... эм... не могу сказать вещи... проекты, воплощения, идеи!!!)))
    Татьяна, просто нет слов! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, всё супер ! А вот такой размахайка-балахончик народу тоже хочется. А иде почитать КАК ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибо! Такой балахончик можно посмотреть на осинке в он-лайн тема наз. "Безразмерный свитер спицами...", правда там не сразу узнать мое воплощение))). Есть еще форум артзацепка, тоже он-лайн тема "это он, суперстильный балахон"

      Удалить
  6. Танюша, я тебя обожаю ! Как ни крути, ты мой источник вдохновения. Долго мотаюсь по инету, ищу чего то этакого, захожу к тебе и БАЦ , вот оно ! начинаю вязать, то, что ты уже носишь. Ещё раз большое русское мерси, начинаю вязать балахончик .И ещё , твои снимки дорогого стоят, по ним и твоим описания немало народу, облегчило свою вязальную жизнь , и сэкономила время. Я частенько просто считаю петельки и ряды, помогают сфотканные детали, очень люблю их рассматривать.Красивая работа радует не только твой глаз.

    ОтветитьУдалить
  7. Тонечка, твои слова как бальзам на душу, сижу расплывшись в улыбке и радуюсь, что мои работы вдохновляют, а фото помогают в процессе, конечно балахончик надо вязать, ведь модель простая до безобразия, а выглядит эффектно. На зацепке я давала описание по петелькам, если надо, я здесь тоже продублирую (я просто не знаю там тема доступна всем посетителям или только зарегистрированным). Пусть все получится и моделька станет любимоносимой!!!!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Танечка, привет! Со вчерашнего дня пытаюсь в зацепке прочитать твоё описание. Зарегистрировалась , вошла на сайт как Антонина, а прочитать всё равно не получается. Пыталась свою фотку и личные данные внести, а мне пишут; " Оопаньки, что-то не так" . В общем столько времени потеряла, жалко.. Пол кофты связать можно было . Плюнула, ну эту зацепку. Не судьба., слишком всё замудрёно. Танюша, продублируй мне здесь свои петельки, Я уже столько по "Тебе" считала, и не "пролетала". Плиз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, дублирую: "набираем 154 п., начинаем 1кр, 1изн, далее резинка 6*2 ( как Лорик вязала), заканчиваем 1изн, 1кр. Высоту вяжете как нравится, у меня 10 см вышло. Потом переходим на основное полотно, где косы 4*4 петли. Крупных кос на 16п. 6 штук. Дальше вяжем начиная формировать рельефные линии. Можно как по схеме Лоры, я решила сделать менее дыряво, поэтому у меня всего одна дорожка накидов с внешней стороны, потом лиц 1, и одно убавление. Дальше вяжем на высоту пока все косы не закроются, а поскольку мне был лениво ))) вязать горловину, то я просто решила ее сделать лодочкой, т.е. все петли вязала как рукава по прямой. Вяжете спинку нужной длины, закрываете петли по центру для горловины спинки , а потом добираете столько же для горловины переда, и в зеркальном отражении вяжете перед. Только когда буде связана планочка, начинаете в центре с 12п. лицевых (4л, 8л. для косы) , 6 изн, 12п. лицевых. Можно сделать короче перед , тогда начать сразу с 16п. для косы. Это уже на ваш вкус. Ширина моего полотна не в растянутом состоянии: по низу 52см, по верху 70см. "

      Удалить
  9. Чмоки, чмоки. Процесс пошел, спасибо. P.S. А работы на тебе, смотреть "вкуснее", чем на манекене. Ты у нас такая красавишна.

    ОтветитьУдалить