пятница, 15 ноября 2013 г.

Много платьев не бывает

Приветик всем! Давненько я тут не была, но зато вернулась с обновками, яркими, теплыми , уютными, теперь жду холодов)))), ага..., просто очень хочется почаще свои обновки одевать))).
1. Платье из всем известной темы, долго я собиралась с силами связать подобное платье, наконец собралась, конечно пришлось поломать головушку над узорами, вроде и в теме материала предостаточно, но вот все как-то не то, хотелось менее перегруженности в узорах, и да и юбочку в меру пышную, пришлось по-своему подбирать.
Пряжа ЛАМА Престиж Люкс, расход 350гр, спицы №3,5;4. Цвет не смогла поймать(((, он не синий, а морская волна, как ремешок на левом верхнем фото.
                                                                                                                                                                 
























2. Платье под названием "Остатки сладки"))), связано из остатков, которые лежали и нервировали))), платье рождалось в процессе, и так я в азарт вошла, что связала его всего за 1,5 недели. Тело связано по кругу без швов с небольшим приталиванием, края рукавов, низа и воротника связаны с подворотом.
Пряжа РАМ Ангора (серый, фиолетовый, синий) и немного на отделку АвстралийскийМеринос Пехорка, расход всего 300гр, спицы №3,5. И здесь с передачей цвета не повезло(, темные полосы совсем не черные, а темно-синие, фиолетовый и сиреневый близко похож на фото в верхнем правом углу, а вот серый на фото в центре)))

 

32 комментария:

  1. Ну нет слов!!!!!!!!Первое прям принцесса из сказки!а второе прям моЁ,моЁ,ооочень нравится.Стильно,офигенно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за комплимент!!! приятно иногда побыть принцессой)))

      Удалить
  2. Уххххх, какая красота. Оба платье супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Платья отличные! Второе -даже не верится, что ручками связано, такие петельки ровные, как на машине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля спасибо, уж поверьте что ручками))) хотя машинка и есть, но вязать на ней не так кайфово, как ручками!

      Удалить
  4. Таня, опять прелесть!!! Этот синий цвет... эти ажуры - я в восторге!!! Ко второму платью это тоже относится, кроме синего цвета. замечательное сочетание цветов, Все очень красиво и очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка, спасибо за приятные отзывы!!!

      Удалить
  5. Таня, первое платье из разряда мечты. Я, когда вижу вот такую обновку, сразу думаю "Как же я хочу и себе такое!!!" Цвет очень интересный, оно и на фото такое воздушное!!! А то что пришлось поломать головушку...ну так шедевры всегда даются с боем:)

    Второе платьице -я бы и в пир, и в мир приодела! Вот отличная идея для утилизации остатков. Верно подмечено, лежат остаточки и нервируют...не выбросишь же и подарить кому-то не всегда удобно. Решенье - ПЛАТЬЕ! Надо взять на заметку.

    Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибочки, мне очень приятно будет, если мои идеи пригодятся, а вот мечты должны сбываться или воплощаться, а как же иначе)))

      Удалить
  6. Танюш..бесподобно!!! Нереально красиво!!!)))))))))))

    Платье цвета морской волны ши-кар-ное!!!!! ты правильно написала, что во многих платьях присутствует та самая перегруженность..пышность и многообразие узоров. А твое платье как раз тот вариант, в котором все в меру!!!! Мне вот это ооочень нравится!!! И рисунок по легкому смотрится!!!
    Я на это платье уже давно заглядываюсь, пойду посмотрю воплощения, и как то остываю....а тут...вколыхнулось опять все!)))))
    И пряжа эта зарекомендовала себя очень хорошо. У меня вот лежит точно такой же оттенок - целая пачка.

    А второе платьеце- отличное решение для извязывания остатков)))) точно..лежат и нервируют, и выбросить жалко, т.к. пряжа хорошего качества и на полноценную вещь не хватает, а ты нашла идеальное решение!!!!! Очень понравилось цветовое сочетание- не ярко, а сразу же бросается в глаза!!!

    Вообщем ты такая умничка Танюшик!!!!!))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка спасибо!!! вот как всегда захвалила меня))) приятно...не скрою))) И хватит засматриваться, а надо вязать обязательно такое платье, тебе то уж точно оно пойдет, даже не раздумывай, пряжа проверена, к этой модели подходит замечательно, а если еще и такой цвет...ммм, я тоже давно хапнула упаковку, и именно из-за цвета, вот и пришло его время! "Остаточное" платье давно хотела связать, уж сколько бумажек изрисовала располагая так и этак полоски, но вот начала вязать и как-то сразу образ сложился, довольна тем что вышло как слон!!!!!

      Удалить
    2. Танюша, скажи мне, ты вязала снизу по кругу? и сколько петель примерно по низу?

      Удалить
  7. Танюша, я вязала в 2 этапа , от талии вверх и от талии вниз, юбка у меня начиналась со 176п., это 16 раппортов по 11п., внизу по-моему 550 всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ещё вопрос)) ты уж меня извини за мои вопросы)))))))
      а с какой периодичностью ты прибавляла в юбке? не могу сообразить((( , как прибавлять и не нарушать узор!!! Хотя бы примерно...

      Удалить
    2. Танюш, да задавай пожалуйста))). Начинала я вязание вот с этой схемы ромбов http://fotki.yandex.ru/users/drush-ka/view/922628?page=0, потом когда нижний ромб закончила, начала вязать зигзаги по этой схеме http://fotki.yandex.ru/users/drush-ka/view/922629/?page=0, изобразила принцип, там ничего сложного, прибавление петель только в 2х рядах вершины, потом обычные ажурные дорожки с накидами и 2мя вместе лицевыми, как только дорожки соединятся в нижней вершине, со следующего ряда опять начинаешь следующий зигзаг и т.д. вяжешь, то кол-во которое тебе надо, за счет этих зигзагов и происходит увеличение петель.

      Удалить
  8. Ну вот, посмотрела и теперь тоже планы в голове ))) я всегда как посмотрю твои работы, танины (хорошун), лорины - так сразу возникают идеи на нечто подобное. Воплощаю, правда не все и спустя го-другой. Красиво! И не по теме, где это ты фотографируешься постоянно, на работе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ташенька, спасибо, ведь это здорово когда чьи-то работы цепляют и рождают новые идеи, конечно не всегда у нас доходят руки до воплощения, но иногда все таки доходят)))))
      А фотографируюсь я действительно на работе, правда уже на другой и даже в другом городе, хотя по моим фото вряд ли кто-то разницу мест для моих фотосессий заметил)))

      Удалить
  9. Таня, оба платья шикарны, но первое - это фантастика!!! такая юбка, такой цвет, мммм, очень тебе идет! Ты красавица в нем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо за приятные отзывы и комплименты!!!!!

      Удалить
  10. Танюш, ну просто обалдеть от такой красоты! В первом платье ты как Принцесса из сказки - нежная, воздушная, необыкновенная, а второе... А то, которое второе я тоже очень сильно хочу.

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка, огромное Мерси, твои комплименты всегда греют меня! А платишко надо не только хотеть , но и вязать, ему как раз место в зимнем гардеробе, я вот своему уже пару придумала, нитки заказала, жду))))

    ОтветитьУдалить
  12. Синее платье - просто бесподобно и волшебно! Красота, глаз не отвести!
    Тоже увлекалась платьями Статкевичуса и, вдохновившись ими, соорудила и себе парочку, но попроще, для нашей обыденной жизни (ношу с удовольствием).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Я кстати тоже не считаю , что мое платье уж больно выходное, вполне простое и носибельное, хочу еще длинное такое, пока только идею в голове формирую)))

      Удалить
  13. Ох, Таня, Танечка, Танюша...умеешь же ты уложить на лопатки своим мастерством и своей красотой!!!!
    Платья просто умопомрачительные, что ещё больше подчёркивает твою женственность и обаяние!!! Умничка, пчёлочка ты наша !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лорчик, спасибо солнышко!!!, ты льстишь моей могучести)))тебя то уж на лопатки точно не уложишь ибо мастерица ты ЗНАТНАЯ!!! , а я токи стремлюся таковой стать))) поэтому твои комплименты для меня особенно ценны!

      Удалить
  14. Татьяна, платья просто обалденно красивые, особенно первое - шедевр! Второе хоть и из остатков, но достаточно оригинальное и модное! Ну и сама модель очаровательна в любом наряде)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, рада видеть в моем блоге, спасибо!!!

      Удалить
  15. Прям слов нет....... от первого платья я в восторге!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, приятно познакомиться и спасибо за отзыв о моих работах!!!

      Удалить