суббота, 3 августа 2013 г.

Мое долгожданное платье

Уж сколько я не засматривалась на длинные юбки/платья, все никак не могла решиться связать что-то подобное, ....наконец желание пересилило. Правда решилась типа на пробное платье, поэтому и пряжицу взяла недорогую и модельку простую, думала ну не выйдет или не сядет как следует ну и ладно,  потренируюсь в конце концов. А в итоге я довольна результатом на все 100, главное вышло в меру ажурное, простое и в то же время эффектное платьице, считай удачно я потренировалась))))
Пряжа Хлопок Детский Пехорка, 350м/100гр, спицы 3,25, расход около 580 гр (очень боялась что не уложусь в 6 мотков, пряжа давно покупалась, такого цвета уже нигде и не найдешь, вообщем остался махонький клубок) . Для ажуров использовала схемы шетландских узоров, но вязала  их методом классических ажуров, накиды только в лицевых рядах, в изнаночных все петли изнаночные, мне кстати очень понравилось так вязать, да и для моей толщины пряжи это был оптимальный вариант, если вязать именно шетландом, то было бы слишком дыряво и расхлябано. Подклада как такового нет, сшила подъюбник из трикотажной сетки телесного цвета, вполне достаточно оказалось.

21 комментарий:

  1. Танюшаочень красиво получилось, я вот тоже мечтаю о платье в таком стиле!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!!! я вот тоже мечтала и намечтала))), так что и тебе желаю воплотить свою мечту!!!

      Удалить
  2. Очень красиво! Я тоже мечтаю о таком платье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резеда, благодарю!!! Пусть и ваши мечты сбываются!!!

      Удалить
  3. Прям морская богиня!!!Цвет-шикарный,задумка-офигенная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка!!! Цвет кстати проявился именно в изделии, в мотках совсем не так смотрелся, я даже сомневалась стоит ли вязать.

      Удалить
  4. таня! Платье шикарное, цвет-изумительный, ажуры в этом цвете смотрятся просто великолепно!Смотришься в нем Супер! Мне очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галинка, что разделяешь мои эмоции, мне оно тоже очень нравится)))!!!

      Удалить
  5. А как оно вяжется - полностью по прямой, как труба без убавок-прибавок? Но тогда как талия держится? Проймы - просто реглан без рукава?
    Навалилась с вопросами )) Просто очень понрвилось, может свяжу себе к каким-нибудь праздникам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ташенька, спасибо! Вяжется очень легко, до бедер действительно труба по прямой, дальше до талии я делала убавки, ширина на талии она же ширина и верха, поскольку у меня пряжи было ограниченное кол-во то все таки пришлось расчитать ширину верха и к ней уже подтягивать кол-во убавок, хотя можно было верх и пошире сделать. На талии можно связать полосу либо полой резинкой, либо как я сделала: с изнанки просто ввязала в полотно полоску на ширину резинки, потом вставила эту резинку в образовавшийся рулик. Проймы по принципу обычного реглана: убаления в каждом втором ряду.

      Удалить
  6. Красивое шикарное платье!Цвет изумительный!
    Вы в нем просто красавица!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюшка, бесподобно, нет не так....БЕСПОДОБНО!!!!!!!))))
    Извиняюсь, ну просто отвал башки!!!! Цвет, посадка, да всё просто СУПЕР!Сижу и любуюсь!!!
    Вот ты как выдумаешь-выдумаешь, обязательно хочется повторить!!!))))
    Мне понравилась твоя идея вязать таким образом шетландские узоры, а то я как то пробовала их вязать и не понравился мне результат, а тут по схеме классических ажуров вообще здорово!!!
    .....у тебя потрясающая улыбка!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарное платье!!!!!И модель и цвет!!!!я в этом году тоже на такое созрела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я видела твое платье, очень красивое!!! Все таки длинное платье всегда эффектно смотрится!!!

      Удалить
  9. Хорошая тренировачка!!!очень красиво!!!и цвет потрясающий!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Танюшка, ты как всегда Богиня!!!!
    Что ручки у тебя золотые, что душа, что внешность!!! Платье получилось потрясающее! Хоть и повторюсь за Таней, но она прям мои мысли озвучила - улыбка у тебя ЧУДО !!!! ты прям вся светишься!
    И мне тоже очень понравился твой способ вязания шетландских узоров!!!! Гемора в разы меньше, а смотрится не менее шикарно!!!
    Одним словом - ты как всегда не перестаешь удивлять и радовать наши глазки ))! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающее платье! тебе очень идет)

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо вам огромное, мне так приятно что вы заглядываете в мой блог, пишите мне отзывы к моим работам, ваши слова очень ценны для меня!!!
    Танюшка, Лорочка, вы ж знаете что я не люблю заморачиваться)))) поэтому и придумываю способы упростить себе жизнь, тоже и с шетландом, тем более столько схем есть в интернете и если их вязать классическим ажуром, будет конечно по иному, но не менее интересно!

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить